CATEGORY:レシピ
2017年04月07日
【レシピ】 アメリカ学食の味 「牛肉とトマトのチーズソース煮込み」

アメリカへの留学中、学食での毎日毎日の日替わりランチを楽しみにしていた。このレシピは、滞在中数回食べ、とても気に入っていた。さっぱりとしたトマトの酸味に、チーズソースのまったり感が良い。学食で腕を振るっていた、太ったヒスパニック系のシェフに、国に帰ってもこのゴハンを食べたいと言うと、快く教えてくれた。これを作る度に、アメリカ西海岸の穏やかな風と太陽、アメリカ人の映画やドラマとそっくりそのままの人柄を思い出す。レシピは以下のURLへ ↓ ↓
https://cookpad.com/recipe/4443483
本家ホームページは以下へ ↓ ↓
http://kusemonotactical.sakura.ne.jp/hq/
【レシピ】台湾・中国漁港の屋台風!エビ麺の海鮮汁なし麺!
【レシピ】練り物とキノコの黒酢あんかけ
【レシピ】簡単サッパリ夏メシ!ロモサルタード!!
【レシピ】ガッツリ系年越しそば! 牛トロロそば
【レシピ】アラブとイギリスのコラボ!アラビアのロレンスステーキ!!
【レシピ】 お手軽サルサソース
【レシピ】練り物とキノコの黒酢あんかけ
【レシピ】簡単サッパリ夏メシ!ロモサルタード!!
【レシピ】ガッツリ系年越しそば! 牛トロロそば
【レシピ】アラブとイギリスのコラボ!アラビアのロレンスステーキ!!
【レシピ】 お手軽サルサソース